Sie befinden sich auf: Abteilungen > Kinder & Jugend > Übungsangebot

Krabbelzwerge

Altersgruppe: ab Krabbelalter bis sicheres Laufen

Hier werden die Kleinsten, zusammen mit ihren Eltern an die Bewegungslandschaften herangeführt. Einfache Finger- und Bewegungsspiele, sowie Kinderlieder runden das Angebot ab. Die grobe Koordination wird spielerisch entwickelt, der Spaß am Klettern, die Motorik und der Gleichgewichtssinn werden gefördert. Das Kennen und Beobachten anderer Kinder unterstützt die Entwicklung der sozialen Kompetenz.

Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl wird eine Warteliste geführt. Bitte melden Sie sich vorher bei der Geschäftsstelle per Email oder telefonisch an.

Donnerstag, 16:30 Uhr - 17:30 Uhr, Turnhalle

Windelflitzer

Altersgruppe: ab sicheres Laufen bis 2 Jahre

Mittwoch, 16:30 Uhr - 17:30 Uhr, Turnhalle

Altersgruppe: 2 bis 3 1/2 Jahre

Eltern und Kinder sollen sich gemeinsam bei Singspielen, einfachen Gerätelandschaften und Partnerübungen bewegen und miteinander Spaß am Sport in der Gruppe erleben und genießen.

Dienstag, 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr und 17:15 Uhr bis 18:15 Uhr, Turnhalle

Purzelstunde

Purzelstunde 1

3 1/2 bis 4 Jahre

Den Kindergartenkindern wird auf vielfältige Weise die Freude an der Bewegung vermittelt. Bei Lauf-, Rauf-, und Singspielen, bei Abenteuerlandschaften und "Erlebnisturnen" lernen sie spielerisch, sich in die Gemeinschaft einzufügen, Rücksicht auf andere zu nehmen und die vielseitigen sportlichen Möglichkeiten zu erproben.

Montag, 16:30 Uhr - 17:30 Uhr, Sporthalle

Donnerstag, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr, Turnhalle

Purzelstunde 2

5 bis 6 Jahre

Die größeren Kindergartenkinder sollen die Grundformen Laufen, Werfen, Springen, Hüpfen, Balancieren, Rollen und Koordination durch vielfältige Übungsmöglichkeiten erlernen bzw festigen. Kleine Spiele, Gerätelandschaften, Abenteuergeschichten und erste Entspannungstechniken bieten genügend Anreize, kindgemäß Freude an der Bewegung zu erhalten.

Montag, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr, Sporthalle

Freitag 16:00 Uhr - 17:00 Uhr, Turnhalle

Gerätturnen

Gerätturnen Grundstufe ab 6 Jahren

Mädchen und Jungen

Methodisch und spielerisch werden die Grundlagen des Gerätturnens erlernt. Bodenturnen dient als Grundlage für Schwebebalken, Reck und Trampolin.

Montag, 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr, in der Turnhalle

Gerätturnen Aufbaustufe

Mädchen und Jungen

Grundlagenvertiefung, neues Erlernen von Turnelementen und bei kleinen Wettkämpfen das Können zeigen.

Montag, 17:30 Uhr - 18:45 Uhr, in der Turnhalle

Gerätturnen Leistungsstufe

Mädchen und Jungen

Wettkampforientiertes Gerätturntraining. Neue Herausforderungen wie Flick-Flack, Salto, Kippe werden erlernt.

Montag, 18:30 Uhr - 20:00 Uhr, in der Turnhalle

Gerätturnen Fördergruppe

Mädchen und Jungen

2. Trainingseinheit für alle Wettkampf-Turner/innen.

Mittwoch, 18:45 Uhr - 20:00 Uhr, in der Sporthalle Schulzentrum

Trampolin

Trampolinspringen

Mädchen und Jungen von 7 bis 9 Jahre

Beginnend mit einfachen Sprüngen und guter Sprungtechnik werden wir uns dem Salto Schritt für Schritt nähern. Denn nichts ist schöner als Fliegen.

Wir bitten um telefonische Anmeldung bei der Geschäftsstelle, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Freitag, 18:00 Uhr - 19:30 Uhr, in der Turnhalle

Dance Kids - Tanzen wie die Popstars

Mädchen und Jungen, 8 - 11 Jahre

Hier dürfen sich alle tanzbegeisterten Mädchen und Jungs angesprochen fühlen. Aktuelle Musik - toller Rhythmus bringen Spaß und Stimmung.

Also bis bald.

Dienstag, 18.15 Uhr - 19:15 Uhr, Turnhalle

Dance Moves für Teenies

12 - 16 Jahre

Hier dürfen sich alle tanzbegeisterten Mädchen angesprochen fühlen. Aktuelle Musik - toller Rhythmus bringen Spaß und Stimmung.

Also bis bald.

Dienstag, 19:15 Uhr - 20:15 Uhr, Turnhalle

Modernes Tanzen

Hip-Hop/ Street Style/ Jazz-Dance

Musik, Tanzen, Spaß an der Bewegung

Mittwoch, 19:00 Uhr - 20:00 Uhr, Sporthalle Schulzentrum

Tanzmäuse

4 - 6 Jahre

Musik, Tanzen, Spaß an der Bewegung

Freitag, 16:00 Uhr - 16:50 Uhr, SportPark (bitte draußen warten, ihr werdet von den Übungsleitern unten vor dem Eingang abgeholt)

New Comers

Hip-Hop: Erlernen der Basics

Freitag, 17.00 - 17.50 Uhr, SportPark ( bitte draußen warten, ihr werdet von den Übungsleitern unten vor dem Eingang abgeholt)

New Cool Kids

geschlossene Gruppe

HipHop

Freitag, 18:00 Uhr - 18:50 Uhr, SportPark (bitte draußen warten, ihr werdet von den Übungsleiter unten vor dem Eingang abgeholt)

Wir bitten um Verständnis, dass in den Freitagstanzgruppen, um die Qualität und den Spaß am Tanzen sinnvoll zu vermitteln zu können, wegen zu großer Nachfrage bis auf weiteres KEINE Kinder aufgenommen werden können.

Fun & Action

Fun & Action 1

Mädchen und Jungen, 1. bis 4. Klasse

Funsportarten wie Akrobatik, Jonglage, Rope-Skipping und Aerobic, aber auch traditionelles Gerätturnen sowie neue und alte Spiele bieten eine gute Mischung und ein vielfältiges Angebot für Jungen und Mädchen, die sich nicht auf eine Sportart spezialisieren wollen und rundum Freude an der Bewegung haben.

Freitag, 17:00 Uhr - 18:00 Uhr, Turnhalle